Informatika

Wujud Transparansi, Bupati Kudus Lapor Rakyat Jekulo

kominfo kudus | Rabu, 27 September 2017 - 11:00:26 WIB | dibaca: 67 pembaca

z

KUDUS-Tekad Bupati Kudus H. Musthofa untuk mewujudkan masyarakat yang semakin sejahtera terus diupayakan. Untuk mewujudkannya, butuh adanya transparansi pada seluruh masyarakat. Tak heran jika sejak awal dilantik, dirinya menggelar tilik desa.

Sebagaimana yang berlangsung di Desa Bulungcangkring, Jekulo, Senin (11/9), Bupati bersama ketua DPRD, pejabat Pemkab Kudus, Camat dan muspika, serta tokoh masyarakat bersilaturahmi dengan kepala desa dan seluruh masyarakat setempat. Acara Bupati lapor rakyat ini didahului dengan ngaji bareng Yasin Fadhilah.

Foto Kudus News.

Bupati berpesan agar seluruh program yang digagasnya bermanfaat secara nyata. Diantaranya pendidikan, kesehatan, infrastruktur, pelatihan kerja, sosial, serta berbagai program lain seperti gagasan unik yakni khitan gratis.

"Selalu saya berpesan, jangan sampai ada anak putus sekolah karena tidak mampu. Karena gratis. Termasuk di bidang kesehatan pun sudah gratis di puskesmas dan kelas III rumah sakit," kata Bupati malam itu.

Masyarakat juga diminta untuk menjaga hasil-hasil pembangunan. Seperti taman-taman yang dibangun dengan cantik, maupun jalan dan berbagai sarpras publik lainnya. Karena tidak mungkin Kudus terbangun dengan baik tanpa adanya partisipasi masyarakat.

Malam itu, melalui Asisten Pemerintahan Sekda, Bupati memaparkan anggaran untuk pembangunan di Kecamatan Jekulo. Semuanya disampaikan secara transparan beserta lokasi dan jumlah anggarannya.

"Kalau kami sudah transparan semacam ini, maka masyarakat saya minta untuk berperan dalam membangun desa dan daerah kita," pesannya.

Salah seorang hadir yakni Rohmad mengaku senang dengan transparansi yang disampaikan Bupati. Baginya ini penting untuk memajukan sebuah desa bahkan secara lebih luas untuk seluruh bangsa.

"Saya bangga memiliki Bupati seperti Pak Musthofa ini. Berani transparan pada masyarakat," kata Rohmad.(*)

Masukkan 6 kode diatas)